2009年12月17日木曜日

◎忘年会の日

12月17日 晴れ。すごく寒くて真冬のコートででかけます。

韓国講座の忘年会です。
出席者は少なかったけれど、先生も来られて楽しいおしゃべり! 
なごやかな時間をすごしました。

本場韓国料理がいろいろ
(写真を撮るのを忘れて 食べていました~)

SBSH0059ナムルなどの料理_400.jpg

タッカルビ ~ 鶏と野菜の炒め煮 真っ赤で辛い!

SBSH0060タッカルビ_400.jpg

マッコリなどの 韓国のお酒も、飲んでみましょう!

仕上げは、タッカルビでつくったおじや! もうおなかいっぱい

ここで一言、ハングルを書きたいのだけれど・・・、勉強不足 !!(>д<)ノ


参考 : 韓国料理大全 ~ タッカルビ(鶏肉炒め)
タッカルビの作り方
マッコリ - Wikipedia