かぼちゃ(南瓜 カボチャ)のおやつ たべたい!
これまでは、一口サイズに切って皮もむいてから、蓋つきの容器に入れレンジでチン!でした。
けっこう めんどくさ。!!(>д<)ノ
先日、TVで丸のまま チンしているのを見て 目からうろこ~。
さっそくブログに「なんちゃって簡単レシピ」をメモ。
⇒ ハロウィン 2011 かぼちゃのおやつ ~ Myブログ「ベルルのお絵かき・ふりーく」
買ってきたのは、1/4カットのかぼちゃ。約470g
洗って、種を除いたら、
そのまま レンジでチン 10分
今回はラップもしないで試してみました。
皮から こそいで容器に入れます。
そのままたべると、焼き芋みたい。
つぶして、ヨーグルトとあえれば、おやつにデザートに!
おいしい!
サラダには、マヨネーズやドレッシングで、さらにペーストにすれば パンプキンスープ。
もう、アイデアしだいね。
残りは、ラップして 冷蔵。
たくさんあるときは 冷凍もできます。
写真では 少しパサッとしているけれど、
ヨーグルトやマヨネーズなどとあえて使うのでOK
かぼちゃの種類によって、水分は違うのでいろいろ試してみてね。
この方法は、包丁いらず 手間いらず、すごく簡単! おすすめです。
めも:Goo画像のhttps修正済