「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年9月7日月曜日

韓国講座-4:ハングルで書こう

韓国講座-4
予定をたずねる:~に行く。~で何をしますか?
韓国の伝統茶の紹介

夜は 韓国講座で、 韓国の伝統文化体験です。 韓国のお茶を2種類 飲みました! 

下記、赤字は ハングルで書いています。 ブラウザでちゃんと表示するでしょうか?

・ 둥굴레차 [トゥングルレチャ](アマドコロ茶)(トングレ茶・トゥングレ茶・トゥングルレ茶)
 ~ アマドコロという植物のお茶です。
 健康志向の韓国で昔から愛飲されています。

・ 유자차 [ユジャチャ](柚子茶) 蜂蜜入りゆず茶 

お茶菓子 も いただきました。  あんこ系のお菓子はないとのこと。

・ 유과 油菓 (ユグァ・ユガ ) ~ さっくり軽く甘み控えめ

 ⇒ あれこれブログ:韓国のお茶とお菓子