「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年10月3日土曜日

初めてのビビン麺

夕食 インサドン (仁寺洞) で ビビン麺を食べる ~ 辛さ2 ちょうどいい

*:..。o ○ ☆ *゚¨゚゚・*:..。o ○ ☆ *゚¨゚゚・*:..。o

わが家の一品 : 豆腐にナムルをのっけ!
さっぱりしたお豆腐に、ゴマ油の風味豊かなナムルを のせて おいしい!



これもいけます : カツオタタキに、ナムルをのせて



「ナムル」 は韓国の家庭料理の一つ。
もやしなどの野菜やワラビなどの 山菜、野草を塩ゆでしたものを 調味料とゴマ油であえたもの。
ご飯に ナムルなどをのせたものは、 ビビンバ という。

そうそう、2008/5/8 の夕食は、ビビンバご飯 でした。