「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年10月15日木曜日

韓国講座の親睦会です

きょうは、一週間遅れの 韓国講座 親睦会です。
 昨夜は大雨だったけどいいお天気になってよかった~。

夕方までに、韓国語のHPを、何とか格好つくところまで作って、
お知らせパンフレットも印刷します。

作成中のHP ⇒ 韓国語 超入門 毎日レッスン


안녕하십니까 親睦会は、 韓国料理のお店です。
出席率がいいですね、
講師の先生方も来てくださいました!

「韓国料理の本」を持って行ったので、
料理がでるたびに、韓国料理の本と見比べたりして、話題が広がる ~。
韓国の地図をみながらだと、旅行の話しも 活気づきます!

さて、お料理は~
チジミ 찌짐、ナムル、キムチ、パンチャン そのあとサムギョプサル、
え~~~ キムチも焼くの !!
そして プルコギ、カムジャタン 
仕上げは カムジャタンのおじや
 あぁ~~ おいしかった。    またね!!

 ⇒ pasoboのバインダー(本棚):魅力探求!韓国料理