「特集 コーナー」のお知らせなど

2024年 スマホで友人・知人に紹介する記事をここに特集
2017~2020年 ポケモンGO で散歩
2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクをつけることにしました。 ☆作業メモ
2016/1/30 ITノート記事 を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「MyCookと美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー (文化講座に参加)
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」 開設
自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。

2009年12月12日土曜日

韓国の会の忘年会です。

12/17は韓国講座の会の忘年会です。

お料理は、ポッサムと タッカルビですって。 楽しみ~

ポッサムは、茹でた豚肉をキムチをメインにヤンニョム(薬念)、生野菜などを巻いて食べる料理です。


タッカルビは、唐辛子ベースの甘辛いたれに漬け込んだ鶏肉を野菜と一緒に鉄板でいためた料理です。

「タッ」とはニワトリの意味。

参考 : 
韓国料理大全 ~ ポッサム(ゆでた豚肉の葉野菜包み)

韓国料理大全 ~ タッカルビ(鶏肉炒め)

タッカルビ