朝、京都の長岡京から フレッシュな 朝堀筍 が届いたよ。
毎年届く京都の筍 ⇒ Myブログ「ベルルのお絵かき・ふりーく」
⇒ 京都の筍 ~ Myブログ「パそぼのあれこれフリーク:Part2」
2020年4月13日
朝堀りたけのこが、京都から届きました。
皮をむいて、縦割りにして茹でます。
茹でたて、穂先をそのままいただきます。
鯖の水煮缶と筍の味噌煮。
筍ご飯。 あぁ~ 美味しい。
高野豆腐と筍の炊合せ。
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2018年4月26日
皮を剥く前に、パ・チ・リ!
お気に入りの手作りのお皿に盛り付けます。
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2009年4月
泥付筍を箱から出します。 大きなのたけのこが7個も!
さっそく大きなお鍋を用意。 糠(ぬか)と一緒に茹でます。
柔らかくゆであがりました。いい香り、 いただきま~す。
今日は、筍づくしです。
毎年届く京都の筍の記事です。
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