「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2020年10月24日土曜日

☆サンマ味醂塗り焼き


大好きな秋刀魚(さんま・サンマ)、塩焼きが一番ですね。

お待ちください、おいしい焼き方にこだわりを!

ためしてガッテンで紹介されたサンマの焼き方を実践。
・ ガスレンジは余熱しておく。
・ サンマの表面に 薄めた味醂を塗り(こんがり焼色をつけるため)、振り塩をする。
・ 表5分、裏4分焼く。(長く焼かないこと)
・ 皿にのせ2分置く(余熱利用)


2015/10/10 (土)

ためしてガッテン式サンマ味醂塗




サンマ焼き、お赤飯、白あえ、もやし炒め、トマト



~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~

2015/10/11 (日) 夕食

サンマ焼き、トマト、白あえ、めかぶ奴、サラダ、雑穀米ご飯、スープ



~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~

こっちもおいしいよ!
⇒ Myブログ:サンマオレンジご飯を炊く
⇒ Myブログ:☆サンマの甘露煮を作ろう