「特集 コーナー」のお知らせなど
2016/2/2 特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ 2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。 2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。 2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。 2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」 2009/1 My YouTube こーなー 始めました。 2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集 * 各講座に参加したことなどを、のせています。 |
エコについて参考になるサイト集 ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本 ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介
2020年10月24日土曜日
☆サンマ味醂塗り焼き
大好きな秋刀魚(さんま・サンマ)、塩焼きが一番ですね。
お待ちください、おいしい焼き方にこだわりを!
ためしてガッテンで紹介されたサンマの焼き方を実践。
・ ガスレンジは余熱しておく。
・ サンマの表面に 薄めた味醂を塗り(こんがり焼色をつけるため)、振り塩をする。
・ 表5分、裏4分焼く。(長く焼かないこと)
・ 皿にのせ2分置く(余熱利用)
2015/10/10 (土)
ためしてガッテン式サンマ味醂塗
サンマ焼き、お赤飯、白あえ、もやし炒め、トマト
~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~
2015/10/11 (日) 夕食
サンマ焼き、トマト、白あえ、めかぶ奴、サラダ、雑穀米ご飯、スープ
~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~
こっちもおいしいよ!
⇒ Myブログ:サンマオレンジご飯を炊く
⇒ Myブログ:☆サンマの甘露煮を作ろう