「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年12月17日木曜日

忘年会の日

12月17日 晴れ。すごく寒くて真冬のコートででかけます。

韓国講座の忘年会です。
出席者は少なかったけれど、先生も来られて楽しいおしゃべり! 
なごやかな時間をすごしました。

本場韓国料理がいろいろ
(写真を撮るのを忘れて 食べていました~)

SBSH0059ナムルなどの料理_400.jpg

タッカルビ ~ 鶏と野菜の炒め煮 真っ赤で辛い!

SBSH0060タッカルビ_400.jpg

マッコリなどの 韓国のお酒も、飲んでみましょう!

仕上げは、タッカルビでつくったおじや! もうおなかいっぱい

ここで一言、ハングルを書きたいのだけれど・・・、勉強不足 !!(>д<)ノ


参考 : 韓国料理大全 ~ タッカルビ(鶏肉炒め)
タッカルビの作り方
マッコリ - Wikipedia