「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年11月3日火曜日

◎韓国のスナック菓子-2

韓国のスナック菓子(袋)を、また いただきました。

袋の表にはなんて書いてあるのかな?

ㅎ태 ヒウッテ(ヘテ)<== 会社名?
순창 고추장  사용    淳昌(スンチャン)コチュジャン 使用

ということは、韓国でも一番有名なスンチャンという地域の コチュジャンを使ってるのね!



辛 당동 辛唐洞(辛タンドン)
장 독대를 チャンドクテ(味噌瓶置き場)を
뛰쳐나온 飛び出した

떡볶이  トッポッキ <== なるほどトッポッキのスナックですね!

日本じゃ絶対言わないような 殺し文句が書いてあります!!

총각의  チョンガー(独身男)の
맛있는    おいしい
프로포즈
  プロポーズ

続けると・・・
「辛唐洞(辛タンドン)チャンドクテ(味噌瓶置き場)を飛び出したトッポッキチョンガーのおいしいプロポーズ」

一番下の文字は 検索文字かな? --> 해태이벤트 (海苔イベント)

フォントがたくさんで 漫画っぽい文字は、判読するのが難しいネ。
お習字の字みたいなフォントも使われていますよ。



순창 고추장 으로 만들어 淳昌(スンチャン)コチュジャンで作って
진히고 깊은맛 ! 濃くて深い味!
파슬리   パセリ
해바라기  ひまわり 유 ユ <== どうも、ひまわり油(ゆ)使用ということかな

~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~

袋の裏の上の部分です。大部分は表と同じことが書いてあります。



과자에  인공감미료 를  사용하지 않습니다.
菓子 に  人工甘味料を  使いません。

~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~ ☆ ~ ~ ~ ~

以下は、写真はありません。

영양성분  栄養成分
너무 ~  Wow 맛있어 ! とても~ Wow おいしくて!

おまけ : 気になることを調べよう 
・ トッポッキ
・ コチュジャン ウィキペディア
・ 淳昌郡(スンチャンぐん) ウィキペディア
・ ひまわり油
・ 甘味料 (天然・人工)