「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年11月27日金曜日

☆韓国茶ティーパック

韓国茶ティーパックをいただきました。
なんて書いてあるか、読んでみましょう。

설록차 雪緑茶          현미녹차 玄米緑茶

 
(クリックで拡大します)

はじめ、설록차 は 翻訳すると「説録のため」とでて、あせりました。
お茶の マイナーなブランド名かな?
やっとわかって、ほっ!
ところで、ティーパックの味は、麦茶っぽく 緑茶かと思ったので、当てが外れました。

おまけ
雪緑茶 ミュージアム  オー雪緑 (설록차뮤지엄 오설록)
済州島の「西広茶園」周辺に位置する「オー雪緑(ソルロク)ミュージアム」では、
「緑茶」をテーマに韓国の伝統茶文化について学ぶことが出来るそうですよ。

ブログ紹介 済州島のお茶「雪緑」は美味しかった。 ~ けぃ韓国語を学ぶ。