人参のピラフ (Carrot rice) 作ってみよう!
★ オリジナルレシピ
米2合
荒くすりおろした人参 1本分
プレーンヨーグルト 大匙4
塩小さじ1/2
水 360cc
★ アレンジレシピ (以下を追加します)
干しレーズン 適量
乾燥芽ひじき戻したもの 適量
クミンシード 少々
全部合わせてしばらく置いてから、全体をかき混ぜて普通に炊きます。
出来上がり! きれいで美味しい!
人参は 中くらいのを1本 普通におろして使いました。
思ったよりご飯に対して人参の量が多くて、はじめての食感です。
クミンシードは 炊きあがってから加えると香りがきわ立つでしょう。
はい、お代わり! (*^_^*)♪
また作りたい美味しさです~
この本に載ってました。
豆をゆでてペーストにし、オリーブオイルなどを混ぜて作る「フムス」。
それをアレンジした美味しそうな美味しそうなレシピ集です。
写真もとってもオシャレ。
さまざまな「フムス」の作り方。「フムス】を使った料理。
そして ヘルシーな献立には、「フムス」以外の料理も載っています。
作ってみたい料理がたくさんあります。
ただし、「フムス」を作るには フードプロセッサーが必要。
2016/08/19 借りて読み始め、一気に読み終わる。
内容 :
中東生まれの豆のペーストで、栄養満点、満腹感もある「フムス」。
ひよこ豆をはじめ、さまざまな豆のフムスの作り方や、フムスを使ったアレンジレシピ、ビーンズデザートなどを紹介する。
著者 :
栄養士の免許取得。食のトータルコーディネートを行う会社で企画、調理を手掛け独立。
料理教室「Wakka Kitchen」主宰。
ブルガリア、トルコ料理に詳しくヨーグルトへの造詣も深い。