「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2017年5月15日月曜日

☆うるいの料理


山野草の食材が並んでいるところで 「うるい」をみたら、
それから数日後の昨日に スーパーで売っているではないですか!

面白半分で、買ってきました。
⇒ ギボウシの花と うるいの料理 ~ Myブログ「散歩道の野草と風」

「うるい」を茹でてみます。
RIMG0030_0512うるい_500.jpg

RIMG0031_0512うるいの葉_400.jpg

癖がなく なんにでもあうとのこと!
RIMG0033_0512うるいの説明合成_300.JPG

さっとゆでたらそのままでも おいしい。
RIMG0012_0512茹でたうるい_400.jpg

胡麻ダレ(胡麻ドレッシング)をかけました。 これもいいですよ
RIMG0013_0512うるいのコマだれ_400.jpg

サラダにも、お吸い物にも、炒めものにも 美味しいです!