作ったレモンの 「はちみつ漬け」と「塩漬け」
どちらも日持ちもするし、香りが高くすごくよかったですよ。
また作りたいです!
2013/1/25 日曜にもらった 採れたてレモン があったので、蜂蜜に漬けましょう。
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レモンのはちみつ漬け
作り方
一応 表面の皮は、剥きます。 皮はお風呂に入れようかな!
輪切りにしてハチミツに漬け込めば、そのうちいい味になるでしょう。
知人は、レモンの塩漬けを作るとか! へぇ 1個だけど やってみよう。
作り方
1)深く切れ込みをいれ、ビンにレモンと塩をいれ2~3日で水が上がる。(ビンの都合で8つに切りました)
2)水が出るが、足りなければ沸騰したお湯、またはビネガー(=酢)を足す。
3)すべてのレモンに水が浸っている状態で1~2ヶ月おきます。
4)2、3週間目位から使えるようになる
参考 :
・ レモンの塩漬け
・ レモンの塩漬け
・ レモンの塩漬け ビネガーも使う